Informativa Privacy

Oggetto: Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 , recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

PREMESSA: Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto delle normative sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la scrivente Società.

 

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono necessari per lo svolgimento delle funzioni di questo sito.

Natura del conferimento

Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio per poterla ricontattare, e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità di gestire il rapporto con Lei e l’impossibilità di ricontattarla.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma manuale, con modalità e strumenti informatici, comunque nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e all’Allegato B del Codice Privacy (artt. 33-36 del Codice), ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge.

La Gematica si riserva la facoltà di conservare i Suoi dati, salvo Sua diversa indicazione, di modo da poterLa ricontattare successivamente per eventuali informazioni relative alla sua richiesta, fermo restando il Suo diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati dai nostri archivi.

La Gematica si rende inoltre disponibile a fornire ogni informazione relativa alla modalità di gestione interna dei dati, meglio dettagliata in DPIA, Rev. 1, del 22/05/18 , e relativa valutazione dei rischi legati al trattamento ivi contenuta.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso.

Trasferimento dei dati personali

Ai sensi del GDPR 2016/679, al fine di procedere a ricontattarla, la Gematica potrà, acquisito Suo espresso consenso per le finalità e con le modalità rese nella presente informativa, trasferire i Suoi dati personali in Stati membri dell’Unione Europea

Categorie particolari di dati personali

Informativa Privacy

Informativa Privacy

In nessun caso, per gli scopi legati alle attività della Gematica, Le verranno richiesti dati legati a “categorie particolari” (ovvero quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale…dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona”).

 

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

 

Il Sottoscrivente può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata al Gematica , all'indirizzo della sede o all’indirizzo di posta elettronica certificata gematica@pec.it

 

Titolarità e Responsabilità del trattamento

Il Titolare del trattamento è Gematica, con Sede Operativa in Napoli, Via Diocleziano 107, recapito telefonico 081.0108700, email pec: gematica@pec.it , nella figura del responsabile legale.

Il Titolare si riserva, per la fattispecie relativa al singolo caso, di indicare all’interessato il/i nominativo/i delle persone Responsabili e degli eventuali incaricati da questi delegati.